El programa Vetinu permitirá a los asociados de ASEMESA, desde ahora, descargar directamente desde la web de la asociación las etiquetas nutricionales para el envasado de la aceituna en sus múltiples variantes.
Tras meses de trabajo, el Instituto de la Grasa ha ultimado una base de datos sobre la composición nutricional de las aceitunas de mesa adaptadas al etiquetado de EEUU, Canadá y UE; y a su vez la actualización del programa, que permite obtener automáticamente la información requerida para tales etiquetas.
La citada aplicación proporciona información para las diversas variedades, tipos, formatos y formas de presentación y recoge las últimas novedades en normativa, “lo que supone una herramienta de trabajo fundamental para nuestros asociados”, señala Antonio de Mora, director gerente de ASEMESA.
El programa Vetinu es exclusivo para aceitunas de mesa y funciona desde 2007, sin embargo, su nueva edición permitirá descargar directamente desde la web corporativa de la asociación las etiquetas nutricionales obligatorias en el envasado de las aceitunas, algo que en opinión de De Mora “va a agilizar y facilitar la labor del sector”. El director-gerente de la asociación también ha recalcado que “esta iniciativa se enmarca en uno de los objetivos fundamentales de ASEMESA, que es proporcionar servicios prácticos a sus asociados que les permitan obtener ventajas competitivas frente a otras empresas”.
Además de esta característica, en su última versión el programa Vetinu contiene otras importantes novedades como la introducción del tamaño de servicio de 100 g para las etiquetas de EEUU; los valores de minerales como el potasio y el magnesio; el cálculo de los nuevos valores de las proporciones diarias de vitamina E, C, fósforo y zinc; o la inserción de la información correspondiente a la grasa total bruta.