La campaña Juntos Ayudamos el Doble del grupo Danone ha conseguido reunir las primeras 200.000 unidades de producto para ayudar al Banco de Alimentos. Los yogures se han conseguido gracias a la colaboración de los participantes en la actividad “Dona tu peso en yogures”, realizada en el establecimiento Danone Barcelona.
Esta actividad empezó el 19 de enero con motivo de la presentación oficial del programa Juntos Ayudamos el Doble. Durante la actividad, cualquier persona ha tenido la oportunidad de pesarse en la gran balanza instalada y contribuir así a la donación de las primeras 200.000 unidades al proyecto
Todas aquellas personas interesadas en participar en el innovador proyecto, podrán seguir haciéndolo a través de la web www.compromisosocialdanone.com y del portal www.gananones.es. Estas plataformas permiten al consumidor aumentar en un millón más las unidades de producto que Danone donará a lo largo de este año al Banco de Alimentos, y conseguir así una donación total de 11 millones de yogures.
Con la donación de las primeras 200.000 unidades, la primera piedra del proyecto ya está asentada pero Juntos Ayudamos el Doble continua avanzando en su desarrollo. En la nueva iniciativa de acción social, la empresa pasa de ser un donante puntual de leches fermentadas y postres lácteos a un colaborador continuo de la Federación Española del Banco de Alimentos (FESBAL). Se inicia así un período de colaboración cuyo reto para el año 2010 es doblar la ayuda actual que Danone estaba realizando, y pasar de 5 a 10 millones de unidades de producto.
El proyecto es realmente innovador porque implica una regularización de las entregas de producto de Danone al Banco de Alimentos. Más allá de hacer donaciones de excedentes puntuales, la empresa ha analizado conjuntamente con el Banco de Alimentos, su capacidad y sus necesidades, para adecuar la donación y su distribución como si fuera otro cliente más de la compañía. De este modo, se contribuye a evitar el malbaratamiento, los posibles problemas de provisión de alimentos y la incertidumbre respecto a qué cantidad de alimentos disponen semanalmente para distribuir entre las personas que más los necesitan.