Muga Reserva Selección Especial 2004 se presenta de cara a las próximas Navidades. Tres meses en cubas de roble americano, 26 meses en barricas de 225 litros de roble francés y 12 meses en botella ha pasado este caldo antes de salir al mercado.
Después de la fermentación permanece dos semanas en maceración. Una vez terminada la crianza en roble, se clarifica con albúmina antes de embotellarlo.
Muga Reserva Especial está compuesto por un 70% de uva tempranillo, 20% de garnacha y 10% de mazuelo y graciano, lo que le confiere una espesa capa de color rojo intenso en el que también se aprecian tonos aún morados que confirman la juventud y potencia de este vino.
Se aprecia un abanico de aromas perfectamente compenetrados desde una variedad de frutos rojos maduros como la cereza y la fresa hasta aromas tan exóticos como el coco o la vainilla.
En retrolfacción, se aprecia la calidad de especias aportada por la madera así como los torrefactos. En boca se descubre un vino amable con un ataque meloso que rápidamente deja paso a un carácter vivo y fresco. Los taninos, aunque serán redondeados con el tiempo, nos muestran una buena base para el envejecimiento.