Anxoves de l’Escala, S.A. ha inaugurado su nueva fábrica situada a las afueras de la localidad ampurdanesa. El acto estuvo presidido por Joaquim Llena, conseller d’Agricultura, Alimentació i Acció Rural de la Generalitat de Catalunya, y Estanislau Puig, alcalde de l’Escala. Contó también con la presencia de Antonio Portabella, consejero delegado de Anpora Patrimonio, S.L., accionista mayoritario de la compañía; Miguel Medina, presidente de Anxoves de l’Escala, S.A., y Enric Fanlo, su director general.
Anxoves de l’Escala, S.A. ha invertido 3 millones de euros en la remodelación y ampliación de su fábrica, además de formalizar la adquisición de los terrenos donde se encuentran las instalaciones, en el marco de una nueva y ambiciosa etapa para la compañía. Como resultado de esta operación, se ha doblado la superficie total de la fábrica, pasando de los anteriores 1.500 metros cuadrados a una superficie actual de 3.000. Para Antonio Portabella, “esta ampliación supone la puesta en marcha de unas instalaciones punteras en el sector que permitirán a Anxoves de l’Escala, S.A. dar un salto cuantitativo y cualitativo en la producción, con el objetivo de consolidar nuestro liderazgo en Catalunya, ampliar la presencia en España e iniciar la expansión por Europa.”
Asimismo, la construcción de una zona importante de frigoríficos, de unos 500 metros cuadrados, permitirá a la compañía aumentar su capacidad de almacenamiento en frío positivo para cubrir sus necesidades futuras.
Con esta inversión, la empresa garantiza la continuidad de la producción en l´Escala, localidad donde se fundó en los años 40, en una apuesta por la población y por ofrecer a sus clientes la mayor garantía en el producto elaborado, fruto de un sistema productivo manual y artesano.