Premios Danone recibe el Premio Galien a la Investigación en Nutrición para la salud 23 octubre 2008Danone ha recibido un nuevo reconocimiento a la labor de investigación que hay detrás de productos como Actimel y Activia al ser galardonada con el Premio Galien a la Investigación en Nutrición para la Salud, que otorga la editorial Elsevier y que fueron entregados ayer en Madrid por el ministro de Sanidad, Bernat Soria.
El fallo del jurado destaca ?la excelente contribución de Danone al desarrollo de la investigación e innovación a través del lanzamiento de sus productos Activia y Actimel, su especial dedicación al estudio continuo de fermentos y bacterias lácteas beneficiosas para el organismo, y el compromiso permanente en el desarrollo de nuevos productos cada vez más saludables y de la máxima calidad?.
En nombre de la compañía recogió el premio Javier Robles, presidente de Danone S.A., que destacó ?la importancia que siempre ha otorgado Danone a la investigación en nutrición para el desarrollo de sus productos? en su discurso de agradecimiento.
Este Premio a la Investigación en Nutrición para la Salud sirve para reconocer a Danone su apuesta por la investigación en este campo. La trayectoria en materia de salud y nutrición es una constante en la actividad de la compañía, así como todo lo relativo a la Investigación y Desarrollo (I+D). Se trata de un compromiso que se pone de manifiesto en unas cifras de negocio ligadas a la innovación, que en el año 2007 ascendieron a más de 18 millones de euros.
En España, Danone posee dos centros de I+D (en Barcelona y Madrid). Entre ambos trabajan unos 70 profesionales, entre biólogos, ingenieros, farmacéuticos y nutricionistas, dedicados plenamente al desarrollo de productos a nivel nacional e internacional. Además, Grupo Danone cuenta con un gran centro de Investigación y Desarrollo ubicado en París.