PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 6 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Tonelia propone regenerar barricas usadas para ahorrar en las bodegas

20/10/2008
en Consumo

Vinos y licores  Tonelia propone regenerar barricas usadas para ahorrar en las bodegas 20 octubre 2008Tonelia es una empresa ubicada en Utiel (Valencia) cuya filosofía se basa en el trato personalizado y directo con los clientes y en el desarrollo de productos innovadores. La inversión en I+D+i es una de las claves de este proyecto.

Su afán innovador se plasma en la fuerte inversión realizada en un novedoso sistema de recuperación y rejuvenecimiento de barricas. Mediante la técnica del Azuelado, actualmente el método más efectivo respaldado por laboratorios y bodegueros de todo el mundo, Tonelia ofrece la posibilidad de alargar la vida útil de las barricas de 2 a 3 años. Esto supone un ahorro de entre el 400% y el 700% en el coste de cada unidad, dependiendo del tipo de roble de la barrica en cuestión.

Esta técnica consiste en cepillar la parte interna de las duelas y los fondos de la barrica hasta eliminar 3 mm de la madera inservible, destruyendo así la capa de bitartratos acumulada que obstruye el poro y dificulta la microoxigenación del vino. Tras el proceso de cepillado interno, se realiza un lijado y pulido de la cara externa de las duelas para eliminar la suciedad incrustada (polvo y otros elementos) y renovar el aspecto exterior de la barrica. El proceso se completa con la desinfección mediante tratamiento térmico y limpieza con agua descalcificada a alta presión.

El Azuelado es hoy en día el único método capaz de eliminar hasta 3 mm de la madera de las barricas además de tratarse de un método 100% natural y respetuoso con el medioambiente que además colabora en la limitación de la necesidad de la tala de robles.

Como resultado se obtiene una barrica de aspecto visual totalmente renovado y con una
capacidad mejorada de mircrooxigenación sobre la que se puede realizar un nuevo tostado totalmente personalizado de acuerdo a las necesidades de cada bodega y bajo el asesoramiento de un maestro tonelero. Como garantía de este servicio Tonelia pone a disposición de sus clientes análisis completos, previos y posteriores, de las barricas en un laboratorio certificado que aseguran la ausencia de bacterias tras el proceso de rejuvenecimiento.

Tonelia ofrece además a los bodegueros otros servicios entre los que se incluye la fabricación artesanal de barricas nuevas de la mano de un maestro tonelero formado en las grandes zonas vitivinícolas del mundo como Burdeos o Rioja; renting de barricas; servicio técnico y mantenimiento de barricas y el novedoso sistema de ?barrica inteligente? que permite a las bodegas tener una información detallada y un control exhaustivo de la vida y evolución de sus parques de barricas, lo que les permite optimizar la inversión. 

ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.
Empresas

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025

La XXVI Feria Internacional de Productos del Mar Congelados de Conxemar tiene previsto abrir sus puertas el martes 7 de...

Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.
Empresas

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025

Con la vista puesta en la próxima edición de Alimentaria FoodTech, Albert Puxan, presidente del certamen, explica las claves de...

Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies