Nombramientos Héctor Barbarin, nuevo director general del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria 3 febrero 2009Héctor Barbarin sustituye a Demetrio Fernández al frente del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA), con sede en San Adrián (Navarra).
Para ocupar el nuevo cargo, Héctor Barbarin deja la Dirección General Adjunta del CNTA, puesto que ha ocupado desde enero de 2007. Antes, este Ingeniero Industrial por la Universidad Pública de Navarra y MBA Executive por la Universidad de Deusto había trabajado en Ibérica de suspensiones, S.L (ISSA) como director de producción, compañía en la que previamente había asumido cargos de Ingeniero de Calidad y Director de Calidad y Desarrollo.
Tras su nombramiento, Barbarin encabezará el desarrollo de negocio de la organización en el mercado español. El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria presta servicios tecnológicos avanzados para el desarrollo del sector agroalimentario a través de la calidad y la innovación, bajo el principio de la seguridad alimentaria.
Para el periodo 2009-2012, el centro se ha marcado como grandes ejes la excelencia tecnológica y el crecimiento, además de la necesidad de afrontar una profunda reforma del modelo organizativo, manteniendo relaciones con los asociados y los grupos de interés basadas en la confianza, buscando su satisfacción así como la de los propios trabajadores del Centro, y buscando de manera proactiva alianzas tecnológicas e institucionales.