Coyuntura El Parlamento Europeo debate la inclusión de la dieta mediterránea como Patrimonio de la Humanidad19 enero 2009En 2009, la UNESCO decidirá si incluye la dieta mediterránea en la lista de bienes considerados Patrimonio Cultural inmaterial de la Humanidad. Al respecto, Neil Parish recordó que la dieta mediterránea, rica en pescado, aceite de oliva, frutas y legumbres, es sinónimo de bajos niveles de colesterol y de protección de la salud. Por ello, insistió en apoyar la dieta mediterránea y otras dietas europeas como parte de la diversidad cultural de la Unión Europea. El pasado jueves, los eurodiputados debatieron la posibilidad de incluir la dieta mediterránea como Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO.
?Mientras que la generación joven está cada vez más bombardeada con comida basura, es cada vez más importante que se defienda la dieta mediterránea, que ayuda a reducir el riesgo de infarto, Alzheimer y cáncer", agregó.
Por su parte, el comisario ?pidla recordó que con el programa europeo "School Fruit" se distribuye fruta y legumbres en los colegios europeos, y que la Unión Europea destina a este fin un presupuesto anual de noventa millones de euros.