A falta de 30 días de la próxima feria SIAL París, un jurado de expertos ha elegido los ganadores de los esperados SIAL Innovation Awards 2022. Los 21 ganadores de este año, entre los que se encuentran dos españoles, se reunirán en un área dedicada de la exhibición entre el 15 y el 19 de octubre.
En concreto, en la categoría de Bebidas Alcohólicas ha sido galardonado The empeltre One de Oliba Green Beer, una cerveza de color verde elaborada con aceitunas. Con un 5% de alcohol por volumen, está elaborada en los Pirineos.
También ha sido premiado en la categoría de productos alternativos a la carne y al pescado Leggie & Leggie Ready Meals, un sustituto de la carne de etiqueta limpia elaborado a base de harina de arroz y algarroba. Elaborado con pocos ingredientes, cuenta con apariencia y textura carnosa y es libre de alérgenos y rico en fibra. Está fabricado por MRM.
Presentados en reconocimiento a las innovaciones más destacadas de la industria alimentaria, estos premios se complementarán con tres Premios Especiales (bronce, plata y oro), cuyos ganadores se anunciarán en la feria.
SIAL Innovation
SIAL Innovation muestra las tendencias alimentarias, brindando a los visitantes puntos de vista expertos y contenido actualizado sobre innovación y previsión de mercados en todo el mundo. Este foro de debate sobre la reinvención, la transición y el futuro decodifica los nuevos productos y las tendencias de consumo que surgen en la industria alimentaria mundial. Las innovaciones ganadoras se exhibirán en un área específica de la exposición. Esta galería de soluciones nuevas e innovadoras luego viajará por todo el mundo para aparecer en otros eventos importantes de la red SIAL en Canadá, China, EEUU, India, Yakarta, Medio Oriente y otros lugares.
“SIAL Innovation es un evento tan esperado porque proporciona un escaparate único para las tendencias alimentarias mundiales actuales y muestra las innovaciones que podemos esperar ver en los estantes de los supermercados y en nuestros platos en el futuro. Los Premios 2022 son aún más emocionantes porque las partes interesadas de la industria alimentaria de todo el mundo están impulsando la innovación para satisfacer las nuevas demandas de cambio. Por lo tanto, más que nunca en el pasado, queremos destacar iniciativas como estas y alentar a las partes interesadas de la industria a adoptar el cambio y la transición a un modelo de industria alimentaria más saludable y responsable, particularmente a través de nuestro propio movimiento colectivo llamado «Own the cambio», un movimiento colectivo que anima a los actores del sector a abrazar el cambio por una alimentación más saludable y responsable”, explica Nicolás Trentesaux, director general de SIAL
Una selección experta
Este observatorio de la innovación en la industria alimentaria es referencia mundial desde hace más de 20 años y se presenta este año en colaboración con ProtéinesXTC. Este especialista en estrategia, innovación y comunicación para empresas del sector alimentario seleccionó la lista de finalistas entre unas 1.800 propuestas.
Su selección preliminar de nuevos productos fue evaluada y votada por el Gran Jurado de Innovación SIAL de expertos de la industria, periodistas de la prensa especializada y representantes de SIAL. Después de evaluar cada nuevo producto y calificarlo en una escala de puntaje, los miembros del jurado discutieron todas las innovaciones en competencia en todas las categorías antes de votar por la que encontraron más persuasiva.
Los codiciados premios SIAL Innovation Bronze, Silver y Gold otorgados a los tres mejores productos para 2022, así como el premio «Own the Change» y el premio del público se anunciarán en la feria durante la Ceremonia de entrega de premios celebrada para celebrar a todos los ganadores de esta temporada.