Nestlé avanza en la tendencia basada en plantas con alternativas veganas al tocino y queso cheddar. Así, la compañía ha presentado la primera hamburguesa completa elaborada con ingredientes 100% vegetales, se trata de la PB Triple Play, una alternativa vegetal que imita las características organolépticas de una hamburguesa con bacon y queso tradicional.
Según ha explicado la multinacional, ha desarrollado alternativas veganas al queso y al bacon, diseñadas para complementar sus hamburguesas a base de plantas. Esto la convierte en la primera compañía de alimentos y bebidas en desarrollar y producir los tres elementos esenciales para una “hamburguesa con bacon” a base de plantas sin compromiso.
Esta solución completa de hamburguesas se ofrecerá primero a clientes profesionales, como operadores de restaurantes y servicios de alimentos el próximo año 2020.
En palabras del CEO de Nestlé, Mark Schneider, “cada vez más consumidores buscan opciones vegetales deliciosas, nutritivas y sostenibles cuando cenan fuera. Ahora hemos elevado el listón al desarrollar la Triple Play PB de ingredientes para un clásico de todos los tiempos: la hamburguesa con queso y tocino. Continuamos cumpliendo nuestra promesa de ofrecer a los consumidores alimentos adecuados para ellos y para el planeta».
Esta hamburguesa tiene como objetivo atraer a los consumidores que buscan activamente reducir la carne en su dieta y cambiar a comidas a base de plantas con mayor frecuencia. Según Nestlé, la alternativa vegana de queso cheddar tiene la textura, la capacidad de fusión y el delicioso y rico sabor de un queso lácteo mientras que la alternativa de tocino vegano se vuelve crujiente y masticable cuando se cocina, similar al tocino de origen animal, y tiene el mismo sabor satisfactorio.