PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 3 de octubre de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

McCormick pide al sector de las especias que revisen sus protocolos para la prevención del fraude

26/11/2021
en Empresas
Especias

McCormick, empresa internacional del sector de hierbas y especias, ha pedido al resto de empresas del sector que sigan su ejemplo y revisen sus protocolos para la prevención del fraude. Lo hace después de la publicación del informe de la Red de Fraude Alimentario de la UE sobre el Plan de Control Coordinado de Hierbas y Especias (EUCCP). Este informe es el resultado de una investigación realizada por la Comisión Europea, Europol y las autoridades competentes de los Estados miembros, sobre la presunta adulteración intencionada en el sector de las hierbas y las especias en 23 países europeos.

Como parte de su compromiso con la garantía de calidad, McCormick llevó a cabo una revisión en profundidad de sus protocolos de prevención y mitigación del fraude alimentario. También analizó los productos de venta al por menor de McCormick en toda Europa, recurriendo a laboratorios externos especializados, que replicaron la mayoría de los métodos utilizados por el equipo de investigación del EUCCP. Como resultado de esta investigación, no se encontraron pruebas de  prácticas fraudulentas. McCormick pide a los demás miembros del sector de las hierbas y las  especias que apliquen las mismas normas de calidad.

El informe de la UE sobre el fraude alimentario valida aún más los controles de autenticidad y las prácticas de abastecimiento y fabricación de McCormick para ayudar a prevenir la adulteración de hierbas y especias.

La empresa asegura que no tolera ningún nivel de actividad fraudulenta y está preocupada por las adulteraciones sospechosas recogidas en el informe.  La empresa se ha comprometido a mejorar los métodos para detectar y denunciar actividades sospechosas y trabajar con todos los grupos de interés para explorar formas de ayudar a los consumidores a identificar fácilmente los productos que son auténticos y seguros.

«Como líder del sector, McCormick acoge con satisfacción la publicación de este informe de la EUCCP. Sin embargo, aunque estamos muy decepcionados por el alto número de actividades fraudulentas que se detectan en el sector, nos complace que este tema reciba la atención necesaria. No toleramos ningún nivel de manipulación y estamos comprometidos a impulsar un cambio positivo en la industria. Es fundamental que los consumidores sean conscientes de que no todas las hierbas y especias son de la misma calidad y trabajaremos estrechamente con la industria y los reguladores para identificar a los infractores de cada caso», asegura el presidente de McCormick para la región EMEA, Chris Jinks.

Tags: especiasEUFraudeInspeccionesMcCormick
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

McCormick-Brendan Foley
Profesionales

Brendan Foley, nuevo CEO de McCormick

30/06/2023

La junta directiva de McCormick & Company, fabricante de especias y condimentos, ha promocionado Brendan Foley, que a partir del...

Patatas
Alimentación

La producción nacional de patata baja por primera vez de los dos millones de toneladas

14/02/2023

La superficie de cultivo de patata en España, según el último Avance de Superficies y Producciones del Mapa de noviembre...

Carmencita-nuevos tarros

Carmencita avanza en sostenibilidad con su nuevo packaging

13/02/2023
Toshiba-industria cervecera

La automatización del etiquetado reduce un 82% el fraude en la industria cervecera

29/11/2022
Congreso Aecoc perdida-LFernandez

Las pérdidas en el comercio por hurtos e ineficiencias internas caen un 14% desde 2017

17/11/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Formacion trabajadores HiperDino

HiperDino forma a sus trabajadores en sostenibilidad

03/10/2023
Brooklyn Town

Carpisa Foods completa si línea de hamburguesas Brooklyn Town

03/10/2023
Congalsa en Conxemar

Congalsa prevé mantener unas 300 reuniones durante la celebración de Conxemar

03/10/2023
Effegi

Krustagroup impulsa su crecimiento en Europa con la compra de la italiana Effegi

03/10/2023
Dia lanza su nueva App que apuesta por las entregas en menos de una hora

Dia lanza su nueva App que apuesta por las entregas en menos de una hora

03/10/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies