El grupo Lactalis mantiene unos exigentes procesos de calidad desde las granjas colaboradoras hasta que el producto llega al lineal. De hecho, la compañía está realizando un enorme esfuerzo inversor en este sentido, con más de 33 millones de euros gastados en los últimos siete años.
“De los 135 millones de euros de inversión que realiza el grupo Lactalis en sostenibilidad, el 20%-25% va destinado a la calidad y mejora alimentaria de nuestros productos”, asegura Luis Enrique García Ayuso, director de Calidad de Lactalis Puleva.
Con un equipo de Calidad formado por más de 150 profesionales, la compañía trabaja para ofrecer a los consumidores productos de máxima excelencia y seguridad. Para ello, cada lácteo elaborado por el grupo pasa por un mínimo de 80 controles y análisis de calidad y seguridad.
Así, el equipo de recogida de la leche realiza cerca de 10 controles de calidad antes de la descarga. Posteriormente, en la fase de elaboración se llevan a cabo entre 30 y 50 puntos adicionales de control, para, finalmente, someter el alimento terminado a 10 ó 20 verificaciones más, dependiendo de la receta, control microbiológico, físico-químico y sensorial.
“A través de los datos obtenidos en nuestros controles podemos prevenir problemas en el futuro y mejorar nuestros procesos. La mejora continua forma parte del ADN de Grupo Lactalis”, explica Ignacio Bernáez, director de Calidad de Lactalis Forlasa.