PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 10 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La Xunta de Galicia estará presente en Gastrónoma 2023

16/05/2023
en Empresas
Xunta Galicia Stand

La Xunta de Galicia ha confirmado que participará en la próxima edición de Gastrónoma, la feria líder del Mediterráneo que se celebrará del 12 al 14 de noviembre en Feria Valencia. Acudirá a la feria con un objetivo claro: mostrar todo lo que la gastronomía de Galicia tiene para ofrecer al mundo.

La participación de la Xunta de Galicia en Gastrónoma 2023 permitirá dar a conocer a todos los profesionales la riqueza y la diversidad de los productos gallegos, destacando especialmente la oferta pesquera de la región. Galicia cuenta con una gran variedad de productos de alta calidad que se han convertido en auténticos referentes en el mundo de la gastronomía.

En esta edición de Gastrónoma, la Xunta de Galicia hará hincapié en todos estos productos, caracterizados por su frescura y su sabor único. En su espacio se podrán encontrar una amplia selección de productos gourmet.

Una gastronomía muy viva

Gastrónoma es conocida por contar con la presencia de grandes cocineros. Por sus escenarios han pasado decenas de estrellas Michelin y soles Repsol. Muchos eran chefs gallegos que buscaban transmitir esa filosofía tan suya, con producto muy de su tierra. Lucia Freitas, Pepe Solla, Lino Fervenza o Ivan Domínguez son solo algunos de los chefs que han pasado por Gastrónoma a lo largo de los años.

Por ejemplo, en 2019 Lucia Freitas, chef del restaurante A Tafona, en Santiago de Compostela y Pepe Solla, chef del restaurante Solla, destacaron durante su ponencia la importancia de los productos locales y de temporada en su cocina, así como su compromiso con la sostenibilidad y la preservación de la gastronomía gallega.

También se subió al escenario de Gastrónoma Lino Fervenza, un experto parrillero gallego. Su Taberna A Lino es un destino marcado en el mapa de los comensales carnívoros, que peregrinan a su restaurante para vivir una experiencia 360º en plena naturaleza. Fervenza participó en la pasada edición de Gastrónoma en la jornada de asadores y parrillas, donde explicó porque pase las carnes antes de cocinarlas. Iván Domínguez y Iago Pazos también fueron protagonistas en Gastrónoma 2016 en una jornada que unió Atlántico y Mediterráneo y que tuvo al producto del mar como elemento principal.

Cabe destacar también la presencia de la gastronomía gallega en las barras gourmet de Gastrónoma de la mano de la asociación Coruña Cociña, que trajeron a Valencia grandes platos de la gastronomía gallega.

Tags: Gastrónoma 2023Xunta de Galicia
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Visita Conselleiro-Congalsa
Empresas

La Xunta de Galicia pone en valor las medidas de Congalsa para mejorar el bienestar de su plantilla

16/05/2023

El conselleiro de Sanidade de la Xunta de Galicia, Julio García Comesaña, y la directora general de Salud Pública, Carmen...

campana ternera suprema-acuerdo
Alimentación

Ternera Gallega y Xunta de Galicia invertirán 1,4 millones para promocionar la Suprema

08/07/2022

El presidente del Consejo Regulador, Jesús González, y el responsable de Medio Rural de la Xunta de Galicia, José González,...

Aceites Abril segunda línea de refinado en Orense

Aceites Abril invierte más de ocho millones en su segunda línea de refinado

21/02/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Makro

Makro desembarca en la provincia de Pontevedra

09/06/2023
PREMIOS DUX-Jose Armando Tellado

José Armando Tellado, director general de Capsa Food, premiado por su desempeño y liderazgo

09/06/2023
Dos Deus Origins Smoked Red

Dos Déus Origins Smoked Red, nuevo vermut ahumado

09/06/2023
CNTA

Agricultura destinará 300.000 euros a acciones desarrolladas por el CNTA

09/06/2023
Consumidor

La confianza del consumidor se recupera en mayo

09/06/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies