Del 13 al 22 de septiembre, coincidiendo con la celebración de la Feria Internacional para la Industria Cárnica Meat Attraction, se va a celebrarla Semana de la Carne, una iniciativa sectorial cuyo objetivo es informar sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de la carne y los productos cárnicos.
De este modo, se realizarán diferentes actividades dirigidas a profesionales del sector y al público en general orientadas a poner en valor los beneficios de la carne en una alimentación saludable, variada y equilibrada.
Está organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales Anice, Mercados Municipales, Aces, Anged, Asedas, Asici, Carnimad, Educarne, Intercun, Interovic, Interporcspain, Mercado central de carnes, Mercamadrid, y Provacuno,
Entre las iniciativas que se van a llevar a cabo destacan entre un recetario para runners de 10 kilómetros a una ruta de tapas por cinco mercados de Madrid, pasando por la celebración del Día del carnicero y charcutero, o por la colaboración con Mensajeros de la Paz y la Iglesia de San Antón en la preparación y distribución de alimentos en su comedor solidario para personas desfavorecidas.
Bajo el lema #LaEnergiaDeCadaDía, la Semana de la Carne pretende destacar su papel fundamental en lo que atañe a mejorar el estado nutricional y a alcanzar los requerimientos diarios de micronutrientes importantes en distintos grupos de población. La carne es un elemento esencial en la dieta, ya que proporciona al organismo gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan las proteínas de alto valor biológico, que contienen todos los aminoácidos esenciales; también es fuente de vitaminas del grupo B (B12, B6, B3, B1) y minerales como el hierro, potasio, fósforo y zinc de elevada biodisponibilidad.
La Semana de la Carne se va a convertir en una oportunidad única para que la sociedad conozca mejor el sector cárnico, una industria fundamental e innovadora para nuestra sociedad, moderna, adaptada al nuevo consumidor, con absoluta garantía sanitaria, que cuida todos los temas relacionados con el bienestar animal y la sostenibilidad, y satisface las necesidades alimenticias de los distintos grupos de población.