PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
jueves, 25 de febrero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La producción de frutas y verduras en la UE se reduce un 2,5%

19/02/2021
en Alimentación
Ciruelas

La producción de frutas y hortalizas frescas en la Unión Europa (UE) asciende a 166,3 millones de toneladas, según los últimos datos consolidados de la FAO correspondientes a 2019, lo que supone un descenso del 2,5% respecto a 2018, debido al retroceso en España Italia y Francia, los primeros productores a nivel comunitario, mientras que crece Alemania y Países Bajos.

El descenso del 2,5% de la producción de frutas y hortalizas frescas en la UE en 2019 respecto a 2018 se ha debido a también ligeros retrocesos en España, el primer país productor comunitario, con un peso en 2019, según la FAO, de 31,1 millones de toneladas frente a 32,4 millones en 2018, un 4% menos; en Italia, el segundo país productor, con 27,5 millones de toneladas, un 3% menos y en Francia, el tercer país productor, con 20,6 millones de toneladas, un 3,2% menos. Polonia, que ocupa el quinto lugar entre los principales países productores también experimentó un descenso en 2019 del 13%, situando su producción en 14,5 millones de euros.

Frente a estos retrocesos, crece la producción de frutas y hortalizas frescas en Alemania y Países Bajos: cuarto y sexto países productores de la UE respectivamente. La producción en Alemania en 2019 se elevó a 15 millones de toneladas frente a 14,5 millones de toneladas en 2018, lo que supone un crecimiento del 3% y en Países se situó en 11 millones de toneladas, un 9% más que en 2018.

La producción de frutas y hortalizas frescas en la UE supone el 9% del total producido en el mundo en 2019, que se elevó a 1.837 millones de toneladas.

En cuanto a los productos, de los 166,3 millones de toneladas producidas por la UE en 2019, un total de 100,9 millones correspondieron a hortalizas y 65,4 millones a frutas, según datos de la FAO procesados por Fepex.

Tags: FAOFepexFrutas y verdurasproducciónUE
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Frutas y verduras
Alimentación

La importación de frutas y verduras crece un 3,5% en volumen en 2020

24/02/2021

La importación en España de frutas y hortalizas en 2020 creció un 6% en valor respecto a 2019, elevándose a...

Vicky Foods cerró 2020 aumentando un 40% su volumen de producción de pan y unas ventas de 96,7 millones
Empresas

Vicky Foods cerró 2020 aumentando un 40% su volumen de producción de pan y unas ventas de 96,7 millones

24/02/2021

Vicky Foods cerró el 2020 con un aumento de más del 40% en su volumen de producción de pan y...

Fruta

La exportación española de frutas y verduras sube un 7,7% en 2020 y supera los 14.500 millones

22/02/2021
Pescaderia Caprabo

Caprabo promociona el consumo de pescado de producción sostenible certificada

22/02/2021
Limones

La producción de limón europeo asciende a 1,8 millones y ya supone el 28% del total mundial

17/02/2021

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Agricultura tramitará este año el proyecto de Ley sobre Pérdidas y Desperdicio Alimentario

Agricultura tramitará este año el proyecto de Ley sobre Pérdidas y Desperdicio Alimentario

25/02/2021
Frutas y verduras

La importación de frutas y verduras crece un 3,5% en volumen en 2020

24/02/2021
Reckitt Benckiser

Reckitt Benckiser incrementó sus ventas un 8,9% en 2020

24/02/2021
Vino

Las exportaciones de vino español cayeron un 3,6% en valor y un 6% en volumen en 2020

24/02/2021
Vicky Foods cerró 2020 aumentando un 40% su volumen de producción de pan y unas ventas de 96,7 millones

Vicky Foods cerró 2020 aumentando un 40% su volumen de producción de pan y unas ventas de 96,7 millones

24/02/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies