El Consejo Regulador de la IGP Salchichón de Vic ha incrementado su producción en un 7% durante el año 2020, “un buen dato teniendo en cuenta el actual contexto de crisis sanitaria por el Covid-19”.
El volumen total de fabricación de la IGP asciende a 183.532 kilogramos, mientras que en 2019 las piezas elaboradas sumaron 171.408 kilogramos. “Estos datos positivos reafirman la tendencia creciente de comercialización del Salchichón de Vic de los últimos años, fruto de la comercialización de nuevos formatos que demandan los consumidores y de la alta calidad del producto”, aseguran desde la IGP.
Del total del producto comercializado por las seis empresas miembros de la IGP, destaca el gran aumento de los loncheados en sobres, con un incremento del 68% y 354.790 unidades comercializadas, mientras que el producto destinado a libre servicio, en piezas unitarias de 200 gramos aproximadamente, ha crecido un 2%, con 363.511 unidades. En cuanto al formato de producto destinado a la venta al corte, ha registrado un descenso del 18%.