Gastrónoma, que se celebra del 10 al 12 de noviembre en Feria Valencia y será visitado por miles de profesionales y amantes de la gastronomía, contará con ponencias con más de 40 estrellas Michelin y 50 soles Repsol, tres nuevos espacios, un 30% más de superficie y 13.000 metros cuadrados.
Además, el visitante podrá completar su experiencia gastronómica de la mano de las Barras Gourmet, que este año corren a cargo de grandes chefs de la Comunitat Valenciana, como Begoña Rodrigo, el Grupo de Quique Dacosta o German Carrizo y Carito Lourenço. También podrán disfrutar de un exclusivo restaurante efímero que ofrecerá menús degustación únicos.
Asimismo, como cada año, se entregará el Premio Gastrónoma, “Uno de los nuestros” a un chef relevante para reconocer su labor. Este año, el comité de chefs Gastrónoma, que está formado por cocineros colaboradores que se implicaron desde la anterior edición en los contenidos y la organización del certamen, han decidido mediante votación reconocer la labor de Loles Salvador a su trayectoria dentro del mundo de la gastronomía.
“Es sin duda la mejor Gastrónoma de toda la historia”, asegura el director del certamen, Alejandro Roda, que añade que el escaparate comercial asciende a 318 firmas expositoras, entre fabricantes, distribuidores, maquinaria y equipamiento, artesanos, empresas de servicios, instituciones, medios especializados y bodegas.