Tanto consumidores como instituciones apuestan cada vez más por alimentos más naturales y por ello Bonduelle presenta sus nuevos guisantes sin azúcares añadidos, convirtiéndose así en pioneros en lanzar al mercado esta verdura bajo este sello.
Los guisantes siguen siendo finos y tiernos, como siempre, y ahora también, sin azúcares añadidos, como se refleja en el nuevo packaging del producto. Su sabor dulce se obtiene de forma natural debido al propio almidón que contienen los guisantes. Además, se cosechan y envasan en 24 horas, lo que permite preservar mejor sus propiedades.
En una conserva tradicional se añade azúcar para compensar las posibles diferencias de contenido en almidón (azúcar natural) de los guisantes, que varía en función del punto de madurez, del porcentaje de materia seca, etc. Sin embargo, en los nuevos guisantes sin azúcares añadidos se elimina el azúcar añadido de la receta, haciendo un seguimiento más cercano de la materia prima y recogiendo los guisantes en el punto óptimo de maduración para lograr unos guisantes más similares entre ellos, que no necesitan azúcares añadidos. De esta manera, Bonduelle consigue un producto naturalmente dulce.
Los nuevos guisantes sin azúcares añadidos ya están disponibles en los principales hipermercados y supermercados nacionales como Carrefour, Eroski, Alcampo y Día desde septiembre.
“En Bonduelle abogamos por productos lo más naturales posibles y por ello hemos eliminado los azúcares de nuestros guisantes. Es nuestra forma de contribuir a que los consumidores puedan llevar una alimentación más equilibrada”, asegura Jorge Alonso, Director de Marketing de Bonduelle Ibérica, que añade que “los nuevos guisantes sin azúcares añadidos de la compañía son un paso más para fomentar el consumo de verduras respetando la naturalidad, frescura y calidad de nuestras conservas de toda la vida”.