PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
sábado, 16 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El consumo de platos preparados alcanza un nuevo récord en 2019

12/02/2020
en Alimentación
Asefapre

Los españoles consumen un total de 15,10 kilogramos de platos preparados por persona al año, lo que supone un 3% más con respecto a 2018 y “un nuevo récord de consumo”, según ha explicado Álvaro Aguilar, secretario general de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).

“La innovación en materias primas, ingredientes, formulaciones y procesos de elaboración, unida a su apuesta por desarrollar productos y formatos que se adapten a los nuevos estilos de vida han motivado, un año más, que el consumo en el hogar de platos listos para comer siga creciendo”, explica el secretario.

Por su parte, Ángel Matamoro, presidente de Asefapre, asegura que “el consumidor busca productos que, por un lado, le ayuden a paliar las consecuencias de su acelerado ritmo de vida y, por otro, que le permitan mantener una alimentación variada y equilibrada”.

En total, el mercado de platos preparados ha generado unas ventas de 592. 454 toneladas en 2019 frente a las 573.400 toneladas de 2018, lo que revela un incremento del 3,3%. Los productos que más crecen son los refrigerados (6,1%), seguido de los platos ambiente (2,7%) y los congelados (0,3%).

Por categorías, los platos preparados refrigerados mantienen una cuota del 48,4%, seguidos de los congelados (39,4%) y los de temperatura ambiente (12,2%). En cuanto a la exportación de platos preparados de las empresas asociadas a Asefapre, mantiene su crecimiento constante superando en 2019 las 39.360 toneladas, un 14,8% más que el año anterior.

Los platos preparados a base de pescado y marisco son los que más crecen en la categoría de congelados (un 7,8%); la tortilla aumenta un 17,2% en la categoría de refrigerados, y los platos preparados a base de pasta y arroz suben un 8% en la categoría de ambiente.

En cuanto a los platos preparados más consumidos, la pizza se sitúa en la primera posición en la categoría de refrigerados y en la segunda de platos congelados, con un volumen total de 124.803 toneladas. Los platos a base de patata son los más demandados en la categoría de congelados (63.438 toneladas); mientras que los platos con base de legumbres ocupan el primer puesto en la categoría de platos preparados ambiente (17.390 toneladas).

 

Tags: AsefaprePlatos preparados
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Emcesa-donacion
Empresas

Emcesa supera las 6.000 raciones de platos preparados donados este año

29/12/2020

Emcesa ha donado al Banco de Alimentos de Toledo 1.800 raciones de cocido madrileño, con lo que sobrepasa las 6.000...

Nuevo surtido de platos preparados Special de Aldi para Navidad
Novedades

Nuevo surtido de platos preparados Special de Aldi para Navidad

21/12/2020

La cadena de distribución Aldi lanza un surtido de platos preparados Special para ahorrar tiempo en la preparación de las...

Joselito

El Corte Inglés y Joselito estrenan una nueva gama de platos preparados  

14/12/2020
Pamplonica desembarca en el segmento de platos preparados

Pamplonica desembarca en el segmento de platos preparados

16/11/2020
comida

El 63,2% de los españoles ha modificado sus hábitos de comida por los cambios en el trabajo

10/11/2020

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021
Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021
El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies