Bodegas Carlos Serres celebra, en este 2022, su 125 aniversario y, con motivo de la efeméride, renueva su imagen de marca. El nuevo etiquetado mantiene el reflejo de sus valores históricos y del terruño de Haro: una inspiración de cada una de sus iniciativas presentes y futuras, porque Carlos Serres bebe de un pasado que le ha permitido posicionarse como una de las 16 bodegas centenarias dentro de la DOCa. Rioja.
A partir de esta revisión, se ha desarrollado una nueva imagen de marca (logotipo) y look and feel, así como un nuevo pack y etiquetado inspirado en este relato que, por supuesto, se aplica a su nueva plataforma digital. El 125 aniversario también supondrá un refuerzo en el proceso de investigación iniciado hace años sobre el pasado de Carlos Serres y sus diferentes aportaciones a la historia de Haro y de Rioja en particular. A través de su nuevo eslogan de marca, Recuperando el Recuerdo, se esconde toda una estrategia que guiará todas las propuestas actuales y futuras de la firma centenaria.
Dentro de este contexto, y más allá del propio etiquetado para proyectar un mayor conocimiento de la marca Carlos Serres, el nombre de su gama más prémium, Onomástica, pasará a llamarse Carlos Serres 1896 Finca El Estanque. Un nombre que no es casual, porque unido a Carlos Serres aparece su año de fundación, 1896, así como el viñedo de origen de todos los vinos que componen esta gama,
Se trata de Finca El Estanque. Situada en Haro, a escasa distancia de la bodega, este pago de 60 hectáreas fue plantado parcialmente en 1980 (luego se amplió en los 90) y se convirtió en uno de los primeros viñedos de Rioja en cultivarse bajo el sistema de cultivo en espaldera. Además de esta gama icónica, tanto el Carlos Serres Reserva como el Gran Reserva, son elaborados con uvas de esta finca.
Entre las novedades, también nos encontramos un nuevo vino ecológico que atestigua el compromiso de la bodega con una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente: el tinto elaborado con Tempranillo procedente de viñedos cultivados bajo los parámetros de la viticultura ecológica situados en Rioja Alta. Además, el retorno al pasado en clave actual se perciben entre la burbujas del nuevo espumoso, Carlos Serres Brut, elaborado con Tempranillo Blanco, Chardonnay y Viura: una mirada a la tradición iniciada en los setenta con este tipo de vinos con la marca Delié, segundo apellido del fundador de la bodega.