La marca de ibéricos Capa Negra, del grupo Consorcio de Jabugo, refuerza su presencia en la República Dominicana, un mercado donde ha quintuplicado sus ventas en 2011 con respecto a 2010.
La marca acude a las Jornadas Delicatessen organizadas por la cadena de supermercados Bravo, en cuyos establecimientos se ha consolidado como la única referencia de productos derivados del cerdo ibérico.
Consorcio de Jabugo contó con stand propio, en el que pudo dar a conocer sus productos ibéricos Capa Negra, y premió a los cuatro mejores cortadores autóctonos del primer Curso de Corte de Jamón en la República Dominicana, impartido anteriormente por Consorcio.
Capa Negra ha sido igualmente protagonista de otros dos eventos en la República Dominicana de la mano del prestigioso chef Martín Berasategui, que apadrina la marca desde el año 2008.
Consorcio de Jabugo, presente en el mundo del ibérico desde 1986, es un grupo empresarial dedicado a la producción del cerdo ibérico y a la elaboración y comercialización de sus productos derivados. Su emplazamiento en Jabugo, cuna del mejor jamón ibérico, es aval de la calidad de sus productos reconocidos alrededor del mundo. Desde 2005, el grupo se completa con la adquisición de Quesos Canal, empresa con sede en Valladolid especializada en la elaboración de quesos de leche cruda de oveja, cuyos orígenes se remontan a 1940.