La Asamblea General de Interporc (Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca), que representa más del 90% de la producción y la industrialización del porcino de capa blanca de España, ha nombrado presidente a Clemente Loriente, en representación de ANICE (Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España).
Como vicepresidente designó a Manuel García, representante de Anprogapor (Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino).
Clemente Loriente es director general de Incarlopsa (Industrias Cárnicas Loriente Piqueras), guno de los principales grupos cárnicos de nuestro país, y Manuel García es director eneral de Ingafood,S.A.
Por otra parte, la Asamblea General de la Interprofesional nombró presidente honorífico a Antonio del Barrio, anterior presidente de la Organización Interprofesional, reconociendo así la labor esencial que ha realizado para el desarrollo y consolidación de esta iniciativa.
Entre las decisiones adoptadas en la Asamblea destaca la aprobación de la solicitud de Extensión de Norma, con una duración de tres años, al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, con el fin de que el sector pueda disponer de fondos para la realización de acciones de defensa del cerdo de capa blanca, como la mejora de la imagen de la carne de cerdo, el fomento de las exportaciones, el apoyo a la innovación y la mejora tecnológica de sus operadores, o la mejora del conocimiento de sus variables económicas y de producción, entre otras.
Interporc fue reconocida como Organización Interprofesional Agroalimentaria en agosto de 2008, y nació con el objetivo de “convertirse en un instrumento útil al conjunto del sector y cuyas actividades contribuyan decisivamente a su desarrollo económico y su rentabilidad”.