La empresa exportadora de frutas y hortalizas Gruventa considera que la próxima campaña de fruta de hueso va a tener «muy buenas expectativas» en cuanto a calidad y prevé que transcurra con una tónica positiva para el conjunto del sector.
Según las previsiones que se manejan por parte del sector, la campaña de fruta de hueso en Andalucía comenzará con menos producción de la prevista inicialmente; en concreto, se prevé para la última quincena de abril y primera de mayo con menos de la mitad de la fruta esperada, estiman en Gruventa.
En opinión del director general de la firma, Fermín Sánchez Navarro, “Las heladas invernales han afectado a provincias como Córdoba y Sevilla. En estas provincias, se han visto dañadas las variedades de floración más temprana. No obstante, otras provincias como Huelva no se han visto afectadas”.
ésta va a ser la primera campaña de fruta de hueso para Gruventa y en la organización tienen expectativas muy positivas. “Nuestros socios producen y comercializan fruta con un alto nivel de calidad y seguridad alimentaria, y en este sentido, comercializamos producciones tanto de Andalucía, Cataluña y de todo el Levante español”, explica Fermín Sánchez.
La firma indica que las previsiones para la fruta en Cataluña son muy optimistas y, particularmente, para la zona de Lérida. En este sentido, Fermín Sánchez ha apuntado que “tenemos previsiones muy halagüeñas respecto a la campaña en Lérida y también en Extremadura, pues van a disponer de fruta de un alto nivel de calidad, y esto nos hace estar optimistas”.
También comenta que “esta campaña se va a caracterizar por su acentuado carácter de internacionalización empresarial, lo que es muy positivo para nuestro sector siga expansionándose no solamente en la Unión Europea, sino en otros mercados como Asia o Estados Unidos”.