Nespresso presenta Naora, un Grand Cru Limited Edition lanzado para la primavera de 2012. Concebido con la misma meticulosa precisión y pasión que un vino selecto, Naora ha sido creado como parte de la continua búsqueda de nuevos perfiles aromáticos por parte de Nespresso.
Desarrollado gracias a una estrecha colaboración con la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia, los expertos en café de Nespresso se han inspirado en el mundo de la enología para desarrollar un proceso de elaboración pionero y complejo de “cosecha tardía” en el que se aplican rigurosos controles para permitir que las cerezas de café no maduren hasta el último momento. Gracias a este manejo de los tiempos, los expertos de la compañía han sido capaces de conseguir el singular sabor de Naora, que de manera totalmente natural genera notas que recuerdan a las grosellas negras y a los arándanos.
Los estrictos controles en la obtención de cerezas maduradas durante un prolongado periodo de tiempo fueron cruciales a la hora de superar el reto que Nespresso se había propuesto. Para la elaboración de Naora, Nespresso eligió de forma específica las cerezas colombianas “Castillo”, por ser una de las únicas variedades con prolongado periodo de maduración unidas a la rama.
Si se deja que el grano adquiera cualidades únicas, como una mayor densidad y un mayor tamaño, la configuración de las cerezas Castillo contribuye a que éste absorba la máxima cantidad de nutrientes y los aromas se transmiten mucho mejor. La delicadeza y los rigurosos requisitos que implicó la preparación de Naora han alcanzado tales niveles que, si Nespresso hubiera recolectado las cerezas solo un par de días después de la fecha óptima, éstas habrían adquirido notas fermentadas y toda la cosecha se habría perdido.
Este es el arte de los grandes maestros y expertos en café de Nespresso que consigue ofrecer entre el 1 y 2% del café verde del mundo en sus 16 variedades de Grands Crus, capaces de deleitar a todos los paladares.
Además de esta gama permanente de 16 cafés Grands Crus, Nespresso presenta cada año y durante un periodo de tiempo limitado cinco variedades de café edición limitada (dos Limited Editions y tres Variations). Pensadas para sorprender y deleitar a los amantes del café gourmet, estas variedades proporcionan nuevas y emocionantes experiencias de degustación a través de las que se subrayan los conocimientos especializados de la compañía dentro del segmento de café en cápsulas.
Sellada en una cápsula violeta rosáceo, que refleja su carácter definido por las bayas silvestres y la cereza en su punto máximo de maduración (que presenta un color rojo violáceo), Naora estará disponible en todo el mundo a partir del 2 de abril de 2012.