El grupo Bonduelle ha anunciado la adquisición de cuatro centros de la compañía Allens, especializada en vegetales industriales congelados, en Estados Unidos.
La operación se cerrará finales de marzo, previa autorización de las autoridades de competencia de Estados Unidos, y se refiere a cuatro de los cinco centros de Allens situados en Bergen, Oakfield, Brockport (Estado de Nueva York) y Fairwater (Wisconsin). El grupo asegura que se mantendrán los puestos de trabajo de los 400 empleados permanentes.
Además, incluye las marcas Chill Ripe and Garden Classic, así como el derecho a usar los nombres de Allens y Veg-All por un periodo de 18 meses.
En 2011, el Grupo Allen registró un volumen de ventas de alrededor de 150.000 toneladas en EE.UU., destinando un 40% a gran consumo, un 25% a la restauración y un 35% de las ventas al sector industrial.
Con esta adquisición, el Grupo Bonduelle se convierte en uno de los principales actores en verduras preparadas en América del Norte y continúa su crecimiento fuera de la Unión Europea.