La empresa extremeña Netasa, fabricante del Pimentón Ahumado La Chinata, ha lanzado al mercado dos nuevos productos: Pimientos y ñoras Ahumadas de la Vera. Ambos productos son la materia prima con la cual se elabora su Pimentón.
Tanto los Pimientos como las ñoras son cultivados y secados en la región cacereña de LaVera. Para el proceso de secado se sigue utilizando el estilo más tradicional, con leña de encina y roble, en un proceso que dura entre 10 y 15 días, dependiendo de las condiciones climatológicas. La recolección de los mismos, hecha a mano, se produce durante los meses de octubre y noviembre, y son seleccionados y limpiados antes de su envasado.
Los Pimientos con un ligero toque agridulce, y las ñoras más dulces, son ideales para aportar sabor, color y aroma a numerosas recetas como arroces, guisos de carne o pescado, legumbres o para la elaboración de salsas.
Ambos productos se puede usar directamente o utilizando su carne, humedeciéndolos previamente. El envase es una cajita de cartón de 25 gramos y en el mismo se pueden observar fotografías tanto del secado como de la recolección de los mismos.