La Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca cerró el año 2011 con un incremento de un 2,2 % de embutidos ibéricos certificados con este sello de calidad.
Así, por tercer año consecutivo la marca continúa creciendo, de manera que las empresas inscritas han comercializado más de 320.000 piezas de embutidos y lomos ibéricos cumpliendo los requisitos de calidad de su Reglamento.
Pese a la incertidumbre del mercado, Ibéricos de Salamanca espera incrementar en 2012 estos datos de comercialización mediante la incorporación de otras empresas salmantinas del sector ibérico y con el incremento de producto certificado de sus socios actuales.
La Marca de Garantía Ibéricos de Salamanca fue aprobada en el año 2006 por la Junta de Castilla y León y certifica la calidad de productos ibéricos elaborados en Salamanca como el jamón, paleta y lomo ibéricos en sus variedades bellota, recebo, cebo de campo y cebo y los embutidos tradicionales como el chorizo, morcón y salchichón ibéricos de calidad extra y el lomito ibérico. Actualmente es la única figura de calidad a nivel nacional que garantiza y certifica el origen y calidad del magro ibérico utilizado en sus embutidos.