La empresa familiar Conservas Hoya ha cerrado el año 2011 con una facturación superior a los seis millones de euros, de los cuales el 15% procede de la exportación.
Portugal, Francia, Italia, Alemania, Bélgica y Reino Unido son sus principales mercados europeos, aunque también exporta a Colombia, México, Guatemala y Estados Unidos en América y Egipto en áfrica.
El grupo especializado en la semiconserva de anchoa apuesta por la innovación y el desarrollo tecnológico en sus instalaciones para dotar a sus productos de una ventaja competitiva, aseguran fuentes del Instituto Español de Comercio Exterior (ICEX).
Desde la empresa aseguran que “uno de los factores claves en el desarrollo exterior de la compañía ha sido la inversión en infraestructuras modernizando nuestras instalaciones”. Cuenta con 12.500 metros cuadrados de factoría estructurada en dos plantas. Destaca, sobre todo, su bodega por debajo del nivel del mar que permite una excelente capacidad de almacenaje y el desarrollo, con unas excelentes condiciones ambientales para la salazón óptima y homogénea de sus productos.
“Con un mercado nacional ya consolidado, necesitábamos nuevos países donde vender nuestro producto”, cuentan desde Hoya. “Más de sesenta años de experiencia y saber adaptarnos a los cambios tecnológicos del mercado, han hecho que consigamos la certificación EFSIS with Hight level of Conformity” que nos acredita como proveedor reconocido para las grandes superficies”.
La anchoa ha sido, tradicionalmente, el producto estrella de la conservera, pero gracias a la inversión en instalaciones y maquinaria de alta tecnología, “hemos potenciado la elaboración de conservas de bonito y de atún, productos con gran acogida entre los consumidores”, cuentan desde la empresa.