Pablo Pavez e Isabel López de Murillas, enólogos e ingenieros agrónomos, presentan los nuevps jóvenes Príncipe de Viana de la añada 2011 y los monovarietales Príncipe de Viana, los más jóvenes de sus vinos.
El pasado año se caracterizó por la ausencia total de lluvias durante el período de maduración de las uvas, y por una sanidad total del viñedo. El verano fue tan cálido y seco que fueron especialmente relevantes las técnicas vitícolas para que las uvas alcanzaran una correcta maduración.
Sin embargo, todos sus esfuerzos se vieron recompensados por uvas de gran calidad: Las uvas de variedades tintas, que usamos para nuestros mono-varietales tintos, así como para elaborar nuestros dos rosados, 100% Garnacha y 100% Cabernet Sauvignon, mostraron una altísima calidad.
En el caso de los blancos, han conseguido vinos muy aromáticos y de gran volumen, gracias al gran cuidado, sabiduría y experiencia de Pablo e Isabel, quienes hicieron todo lo posible por conseguir la máxima calidad. Así, por ejemplo, las uvas Chardonnay se vendimiaron de noche para evitar pérdidas aromáticas que podrían derivarse de elevadas temperatures que aceleran los procesos oxidativos.
Los monovaretales, de las variedades tintas Syrah, Tempranillo y Garnacha Viñas viejas, muestran con su juventud toda la esencia frutal de su variedad, con claridad y sin complejos.
Los buenos resultados obtenidos con la cosecha 2011 permiten tener la esperanza de que, al igual que en años anteriores, estos vinos reciban importantes reconocimientos, como por ejemplo, las Medallas de Oro concedidas al Príncipe de Viana Chardonnay y al Príncipe de Viana Rosado Cabernet Sauvignon por el Concurso Mundial de Bruselas, entre muchos otros en años consecutivos.