El Grupo Collados ha presentado una nueva línea de productos de V gama, es decir listos para su consumo, a partir de cordero segureño
La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera de la Junta de Andalucía ha asistido a la presentación de la primera línea ‘gourmet’ de esta empresa que constituye “un paso más en la búsqueda de nuevas vías de negocio que permitan generar una mayor riqueza y empleo”, explica Aguilera.
El objetivo del Grupo Collados es aprovechar su experiencia en el sector de la restauración para introducirse en el negocio de los platos preparados con una oferta basada en el cordero segureño, amparado por la distinción de calidad de Indicación Geográfica Protegida (IGP). Actualmente, los productos que ofertan son la pierna y paletilla de cordero segureño y próximamente saldrán al mercado productos como el paté, la hamburguesa de cordero y la corona de carré.
Para Aguilera, se trata de una alternativa “imprescindible” para el sector andaluz en su empeño por generar un mayor valor añadido y obtener esa diferenciación con la que poder seguir compitiendo en los mercados.
Andalucía es la quinta comunidad autónoma española en número de cabezas de ganado ovino, con algo más de 2,7 millones (el 11% de la cabaña estatal). La raza segureña, con un censo estatal de 1,5 millones de cabezas es la raza ovina con mayor presencia en Andalucía. La Indicación Geográfica Protegida (IGP) ‘Cordero Segureño’ ampara 114 municipios de las provincias de Granada, Almería, Jaén, Murcia y Albacete.