Lérida acogerá mañana y pasado mañana el XII Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados; un Punto de Encuentro que se ha consolidado como cita anual de referencia para este sector profesional de importante arraigo en Cataluña.
Más de 150 directivos de la industria y la distribución de productos cárnicos y elaborados asistirán al congreso que será inaugurado por el conseller d’Agricultura, Ramadería, Pesca, Alimentació i Medi Natural, Josep María Pelegrí, y el alcalde de Lleida, ángel Ros.
El Punto de Encuentro, que se abrirá con un completo análisis del mercado actual de productos cárnicos y su consumidor de la mano de los analistas Roberto Butragueño (Nielsen), Pere Vives (Kantar Worldpanel) y Gema Requena, contará con profesionales líderes en el sector como Tomás Fuertes, presidente del Grupo Corporativo Fuertes y ElPozo Alimentación, y Adriana Casademont, consejera delegada de Casademont.
Asimismo, acogerá el acto de entrega de los I Premios “Carne, energía natural”, que reconocerán los esfuerzos de las compañías implicadas en esta campaña, organizada por AECOC, que pretende difundir las virtudes de estos alimentos entre los consumidores. La entrega de premios se realizará mañana en el marco de la cena de congresistas.