El consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación catalán, Josep María Pelegrí, será el encargado de inaugurar el XII Congreso Aecoc de Productos Cárnicos y Elaborados, un punto de encuentro que se ha consolidado como cita anual de referencia para este sector profesional de importante arraigo en Cataluña.
Más de 150 directivos de la industria y la distribución de productos cárnicos y elaborados asistirán al congreso que se abrirá con un completo análisis del mercado actual de productos cárnicos y su consumidor de la mano de los analistas Roberto Butragueño (Nielsen), Pere Vives (Kantar Worldpanel) y Gema Requena.
El congreso contará con profesionales líderes en el sector como Tomás Fuertes, presidente del Grupo Corporativo Fuertes y ElPozo Alimentación, y Adriana Casademont, consejera delegada de Casademont.
Asimismo, acogerá el acto de entrega de los I Premios “Carne, energía natural”, que reconocerán los esfuerzos de las compañías implicadas en esta campaña, organizada por Aecoc, que pretende difundir las virtudes de estos alimentos entre los consumidores. La entrega de premios se realizará en el marco de la cena de congresistas, el día 21 de febrero.