La sociedad Cítrics de les Terres de l’Ebre inaugura hoy sus nuevas instalaciones en Campredó con la asistencia del consejero de Agricultura de Cataluña, Josep Maria Pelegrí, que estará acompañado por otras personalidades.
De forma pionera en el mundo, se instala la línea de selección automática de cítricos con luz ultravioleta y otros procesos industriales innovadores. La nave, que ocupa 4.785 m2, incluye todo el proceso desde producción a distribución y se ubica en unos terrenos de 25.765 m2. Los socios aglutinan una producción anual de 16 millones de kilos de mandarina y naranja que se comercializan en todo el mundo.
En la actual campaña, Cítrics de les Terres de l’Ebre SAT suma una producción de unos 16 millones de kilos (90% de mandarina clementina y el resto, naranjas) que se destinan íntegramente a la exportación, en concreto, a países como Estados Unidos, Canadá, Rusia y Europa Central.
Entre los doce socios cultivan casi 600 hectáreas de terreno y, como explica el presidente de la SAT, Jorge García Vicent, «el hecho de ser pocos productores y fincas grandes nos permite un mayor control y seguimiento de las explotaciones para garantizar la trazabilidad al tiempo que podemos asegurar un control exhaustivo de los fitosanitarios utilizados y, en definitiva, una alta calidad de nuestros productos.»
Las instalaciones que se inauguran contemplan una integración vertical de producción, manipulado, confección y distribución de los productos envasados. La nave ocupa 4.785 metros cuadrados en unos terrenos de 25.765 metros cuadrados del término municipal de Campredó-Tortosa. La ubicación de la nave es idónea porque está situada en el centro de una finca propia y muy cerca de las parcelas de cultivo de todos los socios productores, lo que permite optimizar los costes y reducir el tiempo de transporte de la fruta.