El consumo de alimentos en los hogares de España creció un 2,2% en el pasado mes de noviembre. Igualmente, se elevó el gasto en alimentación (+2,4%), por la estabilidad de los precios medios (+0,2%), según el Panel de Consumo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
En general, se registró un mayor consumo de casi todas las categorías de alimentos durante el mes de noviembre. Se elevó de manera importante la compra del Total Hortalizas y Patatas Frescas (+8,8%)., sobretodo de Pimientos (+19,1%), Tomates (+12,7%), Judías Verdes (+10,2%), y las Lechugas/Escarolas/Endivias (+5,0%).
Se dio una mayor presencia de productos de la Pesca (+,22%), a causa del aumento en el consumo de Moluscos/Mariscos/Crustáceos y de las Conservas de Pescado/Molusco (+5,8% y +4,3% respectivamente). Se mantiene estable el consumo de Pescados.
Importante incremento de la compra de Aceite (+6,0%), generado por el aumento de +7,3% de la variedad de Oliva. La presencia de la Carne en los hogares en durante este mes se elevó un 2,0%: la Congelada (+14,7%), Transformada (+1,5) y la Fresca un +1,6%. De esta última variedad, destaca el descenso de la Carne Ovino/Caprino Fresco (-24,1%).
Se redujo el consumo de Pan registrado desde hace tiempo (-1,1%).