La Feria gastronómica artesanal y ecológica, Algusto 2011, será un lugar de culto a la gastronomía y a la alimentación de calidad del 16 al 19 de este mes en Bilbao Exhibition Centre, primera y única feria respecto a otros eventos del sector en el Estado al centrarse en el movimiento Slow Food.
La tercera edición de Algusto, Saber y Sabor, reunirá a 220 expositores, entre productores, instituciones y entidades públicas y privadas que presentarán una selección exquisita de los mejores alimentos, de Slow Food, artesanales y ecológicos, de todo el mundo a los gastrónomos, profesionales, aficionados y todos los consumidores responsables e interesados en disfrutar del placer de la buena mesa.
El público asistente tendrá la oportunidad de conocer, degustar y adquirir excelentes productos en este excepcional mercado directamente de los productores, en su mayoría, además de participar en catas, degustaciones, demostraciones de cocineros de prestigio y talleres educaciones infantiles, entre otras propuestas didácticas y formativas.
Algusto, Saber y Sabor 2011, es un evento internacional que cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Bilbao, la Diputación Foral de Bizkaia y Gobierno Vasco, y la colaboración de Slow Food Internacional y los Convivia de esta organización en España, y Cafés Baqué.
Augusto pretende promover una cultura gastronómica de alimentos tradicionales y autóctonos y convertirse en el referente de los sectores alimentarios más artesanales y exclusivos de la península y otros países europeos, asiáticos y latinoamericanos, y ser la alternativa en los años impares de la feria “Salón del Gusto” de Turín, que organiza Slow Food.