Desde El Carpio de Tajo llegan los aceites de Casas de Hualdo, nombre de una finca situada en pleno corazón de la provincia de Toledo, en la que se elaboran aceites de calidad Premium. Tres son las variedades de aceituna de los productos que comercializan bajo el nombre Casas de Hualdo: Arbequina, Picual y Cornicabra.
Las primeras referencias se encuentran ya presentes en los lineales de las principales tiendas de productos gourmet y delicatessen. Son aceites delicados y elegantes, en virtud de una excepcional climatología y de la situación geográfica de sus 300.000 olivos, plantados a 500 metros de altitud.
Sus cualidades han servido para que su aceite más afamado, Casas de Hualdo Arbequina, haya conseguido distintos galardones en los concursos a los que se ha presentado.
Puro zumo de aceitunas, obtenido solo mediante procedimientos mecánicos en la almazara situada a pie de campo, que se recolectan en el momento óptimo de maduración de cada variedad y parcela, y que proceden exclusivamente de los olivares de la finca.
Todos los procesos se controlan íntegramente, desde el árbol hasta el embotellado, que tiene lugar antes de 6 horas desde su recolección, con la finalidad de obtener el mayor contenido posible de aromas y antioxidantes.