Beneo -uno de los principales fabricantes de ingredientes funcionales- anunció en la edición de este año de la Feria Europea de Ingredientes Alimentarios (FiE) en París, el lanzamiento de su salvado de arroz de larga conservación optimizado, RemyLiVe.
RemyLiVe de Beneo ofrece a los fabricantes de alimentos un producto estable de alta calidad que abarca una amplia gama de beneficios nutricionales y funcionales. Además de ser hipoalergénico, integral, rico en antioxidantes y fitoesteroles y no contener gluten, el salvado de arroz de larga conservación también mejora la estructura, la vida útil, la texturización y la procesabilidad de los productos alimentarios.
Las aplicaciones clave del salvado de arroz de larga conservación RemyLiVe de Beneo comprenden los cereales y las barritas, los productos de panificación y los productos cárnicos. En cereales, facilita la declaración de producto integral y además mejora la conservación en el tazón y la textura crujiente del producto. Pueden obtenerse también más beneficios mediante la combinación de RemyLiVe con otros ingredientes funcionales de Beneo. Por ejemplo, cuando se combina con la fibra prebiótica de Beneo, la inulina, se crean productos de panificación sin gluten con una estructura y un perfil nutricionales mejorados. Con la adición de inulina, es posible sustituir grasa y mejorar la textura en productos cárnicos. Así mismo, cuando se combina con la oligofructosa de Beneo, o el sustituto del azúcar Isomalt, el salvado de arroz RemyLiVe permite a los fabricantes de alimentos reducir los azúcares y mejorar la estructura y la vida útil de productos de panificación.
NutraCea, líder global en la producción y comercialización de productos de valor añadido elaborados a partir del salvado de arroz, produce RemyLiVe según los términos del acuerdo de distribución y cooperación aceptados en septiembre. El salvado de arroz de larga conservación de Beneo se comercializará en más de 40 países en Europa, Oriente Medio y áfrica (EMEA), además de Rusia, India, Australia y Nueva Zelanda a partir del primer trimestre de 2012.