Después de realizar pruebas de producto entre los consumidores el pasado año, la manzana Kanzi llega a España. Desde ayer y hasta mañana la nueva variedad de manzana cultivada en Alto Adige/Südtirol por los socios de Consorcio VOG y VI.P es protagonista en la feria Fruit Attraction en Madrid.
Este otoño, al universo de las manzanas en España, se añade una nueva estrella: la Kanzi, el fruto nacido hace algunos años en el corazón de Europa por el cruce de las variedades Gala y Braeburn, que será presentado a los visitantes del certamen madrileño.
Esta nueva variedad, de propiedad de GKE (Greenstar Kanzi Europe) es recogida por los socios de los Consorcios VOG y VI.P, que la cultivan en unos terrenos especialmente dedicados a ella en Alto Adige/Südtirol, la región del norte de Italia a los pies de los Alpes.
Ambas cooperativas de productores son las principales distribuidoras de este fruto en España, que ya durante la pasada temporada ha obtenido resultados muy positivos en los tests de producto. Este resultado se debió a las increíbles características de Kanzi que, bajo una piel lisa de color rojo brillante, esconde una pulpa dura y crujiente, que une la dulzura de la Gala al gusto aromático de la Braeburn. Características únicas y fascinantes, asociadas a un sólido concepto de comunicación y marketing, relacionado con valores de seducción, misterio y fascinación. Aspectos que hacen que la manzana sea particularmente deseable a los ojos de un target elevado, capaz de apreciar la carga seductora y simbólica, subrayada por el embalaje de color negro, en diversos formatos.
Además de las cultivadas según las técnicas de la producción integrada, Kanzi® está disponible también en versión Bio: desde este año se comercializará la primera producción exclusivamente realizada con métodos naturales.
La participación en Fruit Attraction será el principio de un intenso calendario de actividades promocionales que comprenderá degustaciones en los principales mercados del país, así como hipermercados y supermercados.
“Esta temporada está prevista una producción de 4.500 toneladas de esta nueva variedad -ha comentado Gerhard Dichgans, director del Consorcio VOG- y estamos convencidos que será un año de gran éxito: Kanzi es un fruto llamativo que ha obtenido opiniones muy positivas tanto en el canal como en el consumidor final.”