Hoy comienza la feria Andalucía Sabor, el gran encuentro gastronómico del sur de Europa. Se trata de un certamen eminentemente profesional que permite poner en valor la industria agroalimentaria andaluza y la calidad de unos productos que ya gozan del mayor prestigio en las mejores cocinas del mundo.
Esta cita, que alcanza su tercera edición, está avalada por los resultados de las anteriores, celebradas en 2007 y 2009 y que congregaron a todo el sector a nivel internacional, tanto en lo que se refiere a su parte expositiva como a los Congresos Gastronómicos que se celebraron de forma paralela y en los que se dieron cita los más prestigiosos chefs internacionales.
Hasta el 22 de septiembre, Sevilla acoge a un total de 20 cabinas destinadas a la celebración de reuniones de ámbito nacional y 44 reservadas para los integrantes de la misión internacional de negocios organizada por Extenda, que desplazará hasta la capital andaluza a más de 40 compradores procedentes de 14 países con el fin de facilitar el intercambio comercial entre Andalucía y países tan distantes como México y Emiratos árabes Unidos. Además de estas dos naciones, también acudirán a la muestra compradores de Estados Unidos, Portugal, Rusia, Alemania, China, Hungría, Japón, Argentina, Brasil, Chile, República Checa y Uruguay.
En el marco de esta feria tendrá lugar el Congreso de Alta Cocina ‘Una odisea gastronómica. Viaje a la Dieta Mediterránea’, que servirá de punto de encuentro de figuras de gran prestigio de la cocina internacional y donde se podrá conocer la tradición y la innovación de los fogones de todo el mundo a través de las conferencias que tendrán lugar en este certamen.