Bodegas Terras Gauda, que constata una cosecha 2011 de excelente calidad, fomenta el I+D+i como elemento diferenciador de sus vinos con el objetivo de mantener la previsión de crecimiento en el mercado nacional.
La bodega de O Rosal profundizará en la investigación sobre Caíño Blanco en colaboración con el CSIC, en la parte de Enología, y con la Misión Biológica de Galicia (Viticultura).
Con esta variedad, que Terras Gauda recuperó tras desarrollar un proyecto de I+D+i se elaboraron 6.700 botellas de la primera añada del único vino en el mercado: La Mar. De la segunda añada se comercializarán próximamente 20.000 botellas. La bodega dispone de más de 20 hectáreas donde cultiva el Caíño, que suponen en torno al 95% de toda la D.O.
Los avances en materia de I+D+i coinciden con el incremento de la cuota de mercado tras la incorporación de la bodega de Ribera del Duero Quinta Sardonia, que ha supuesto un importante valor añadido para el posicionamiento de Terras Gauda en el sector vinícola de gama alta.
El grupo mantiene su previsión de ventas en el mercado nacional para este ejercicio, a pesar de la actual coyuntura económica, y se ha introducido en nuevos mercados internacionales en los últimos meses.
La expansión internacional del grupo, que exporta a cerca de 50 países, se ha reflejado en un incremento del 53% de su cifra de negocio en el exterior durante el ejercicio pasado: 2,1 millones de los 11,4 millones de facturación global.