Cavas Mestres presenta la nueva añada 2007 de uno de sus cavas más celebrados: el “Coquet” Brut Nature. A la espera del lanzamiento del formato de 750 ml., Mestres ha avanzado los Magnums de este cava de tercer año, elaborado con el clásico coupage de Macabeo, Xarel·lo y Parellada, con uvas procedentes en un 40% del viñedo de la propiedad cultivado en vaso, mientras que el 60% restante procede de viñedo controlado por la propiedad y conducido en espaldera.
El Mestres Magnum “Coquet” Brut Nature 2007 es un cava de carbónico fino y perfectamente integrado, elegante y de gran riqueza aromática, con presencia de flores, hierba fresca, fruta blanca, cítricos y balsámicos; estructurado y especiado en boca. Representa también el gusto de esta casa por los Brut Nature, un estilo por el que MESTRES apostó ya en la temprana fecha de 1945; otro símbolo inequívoco de la trayectoria de esta bodega, siempre atenta a la calidad y al perfeccionamiento del estilo propio que la distingue.
Esta histórica bodega de vinos y cavas, ubicada en el mismo corazón de la capital del cava, se singulariza, no por un único hecho diferencial, sino por la suma de varios de ellos, destinados todos a conseguir “la máxima expresión del cava”.
La bodega cuenta con documentación que acredita la dedicación de la familia Mestres al cultivo de vid y al comercio con vinos desde la remota fecha de 1312. Lógicamente, muchas cosas han cambiado desde aquel entonces, pero el espíritu familiar sigue rigiendo el destino de Mestres.
Ya en 1959, optó por el uso de la palabra “cava” para designar a los vinos elaborados según el método tradicional de segunda fermentación en botella en sus cavas de Sant Sadurní.
Desde sus orígenes como elaboradores de cava, en Mestres se ha dado crianza en barrica a los vinos de su gama más alta, realizando después el tiraje que dará paso a la segunda fermentación natural en botella.
En Mestres, todos los cavas continúan realizando su crianza en botella con tapón de corcho 100% natural y grapa de sujeción, lo que incide de una forma determinante en la complejidad y la correcta evolución del cava a lo largo de este proceso.
La estructura conseguida en los vinos base de Cavas Mestres permite crianzas largas que llegan hasta los 10 años (MESTRES Mas Via).
La crianza con tapón de corcho natural obliga al degüelle manual de todos los cavas Mestres, botella a botella, en un proceso laborioso y atento que la bodega dedica a sus vinos para conseguir que sean la máxima expresión del cava.