El Grupo Mahou-San Miguel ha participado en el proyecto Futural, que ha supuesto una inversión de 21 millones de euros, con el objetivo de aplicar las nuevas tecnologías para conseguir alimentos más nutritivos y seguros, adaptándolos a las nuevas necesidades de consumo.
Benet Fité, director de I+D+i del Grupo Mahou-San Miguel, ha presentado los principales resultados del estudio “Optimización de las condiciones de extracción de los compuestos fenólicos presentes en diferentes corrientes residuales de la industria cervecera”. Según esta investigación, en el proceso clásico de fabricación de la cerveza se puede obtener un compuesto con propiedades para alargar la vida comercial de los productos envasados.
Según Fité, “el objetivo de Futural es aplicar las nuevas tecnologías para conseguir alimentos más nutritivos y seguros y, concretamente, la misión de nuestro grupo en este proyecto es ayudar a desarrollar envases inteligentes que aporten beneficios a los alimentos. Los avances que nuestro grupo viene desarrollando desde hace años en este campo han comenzado a dar su fruto y muestra de ello es este nuevo método de aprovechamiento de subproductos generados en la elaboración de la cerveza”.
Además de Mahou-San Miguel, un total de 22 empresas del sector agroalimentario y 12 organismos de investigación estatales han formado parte del proyecto Futural, cuya coordinación técnica y científica recae en el organismo público de investigación IRTA.