La familia Jiménez Barbero ha elegido la Sierra Oeste de Madrid para ubicar la finca donde criar los bueyes que son el alma de su negocio. Una iniciativa, única en Madrid, y pionera en Europa.
La Finca de Jiménez Barbero se abre camino como referente en productos cárnicos de máxima calidad y ofrece una selección de carnes bajo el lema “La carne de la felicidad”. “No en vano, este apelativo hace honor a una filosofía de trabajo caracterizada por el cuidado específico de la salud, el bienestar y la alimentación de sus animales”, aseguran fuentes de la explotación.
Se han invertido 15 años para conseguir crear una finca única, un entorno en el que terneras y bueyes disfrutan del campo y de sus condiciones de vida. Donde la innovación e investigación han sido clave para lograr productos de máxima calidad.
La alimentación de los animales es exclusiva a base de cereales y forraje, lo que hace que su carne sea más nutritiva y sabrosa. La carne de ternera que comercializan es exclusivamente de hembras pues las características de origen genético de éstas hace que sea de mayor calidad que la del macho por lo que la carne es más tierna y jugosa.