La empresa Pamplonica, que el pasado año dejó su histórico emplazamiento en Pamplona para trasladarse a dos nuevas plantas en Esquíroz y Beriáin, ha obtenido las máximas certificaciones internacionales en calidad alimentaria.
La dimensión internacional es una pieza fundamental en este proyecto, por lo que el equipo técnico se ha involucrado al máximo junto con la totalidad de la plantilla para conseguir la obtención de estas importantes certificaciones, que permitirán abrir las puertas de nuevos mercados exteriores, cada vez más exigentes en lo referente a calidad y seguridad alimentaria.
International Food Standard (IFS). Esta reglamentación cumple con todos los requisitos jurídicos necesarios a nivel internacional, para proporcionar total seguridad a los consumidores de productos alimentarios. Se trata de una estricta norma gestionada por una entidad sin ánimo de lucro y que se aplica a todas las etapas de la cadena alimentaria posteriores a la explotación agrícola. Actualmente, prácticamente todos los países europeos la exigen a sus proveedores como medio para garantizar la total seguridad alimentaria de sus productos.
British Retail Consortium (BRC). Esta normativa la establece la Asociación de Minoristas Británicos, una de las asociaciones comerciales más importantes de Reino Unido, que vela por los intereses de los comerciantes y que actualmente se ha convertido en requisito casi imprescindible para poder operar en este mercado. Se trata de un protocolo técnico sobre seguridad que deben cumplir todos los agentes participantes en la cadena alimentaria, incluyendo los productores. Esta norma, aceptada a nivel mundial por su alto nivel de exigencia, se basa en el cumplimiento de los APPCC y sigue los estándares que marca la normativa ISO.
Pamplonica, siempre comprometida con la calidad, ya contaba con la norma ISO 9001-2000 desde el año 2002; Estas dos prestigiosas certificaciones abren nuevas fronteras para que los productos de esta emblemática empresa Navarra conquisten los paladares de todo el mundo.