La Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction, que se celebra del 19 al 21 de octubre, incorpora nuevas propuestas en esta edición con el objetivo de potenciar el consumo de frutas y verduras.
Las nuevas actividades pretenden dar mayor protagonismo a los productos de los expositores de la Feria, que actúa como un gran escaparate de los productos hortofrutícolas, subrayar su calidad y, en general, divulgar las excelencias de estos alimentos, así como las infinitas posibilidades de presentación y consumo que ofrecen.
De este modo, el certamen acogerá un espacio de Zumoterapia que, de forma permanente, revelará al visitante las más sabrosas combinaciones de frutas y verduras para elaborar estas bebidas naturales. Asimismo, en este rincón de la Feria se explicará las propiedades de estos zumos y los beneficios que pueden aportar a la salud.
También como novedad, este año se celebrará la I edición del concurso Cocinero Verde. Una iniciativa que convocará a tres escuelas de hostelería de la Comunidad de Madrid para que, en una hora, elaboren la mejor receta verde con un ingrediente sorpresa que será revelado en el momento que inicie la competición.
Además, se realizarán diferentes degustaciones bajo el nombre de Green tasting- Saborea en verde que acercará a los asistentes los variados matices de frutas y verduras, o de sus preparados.
Junto a estas actividades, el espacio Fruit Fusión servirá de escenario para la entrega del premio al Mejor Plato Vegetal del Año, una competición que seleccionará, de entre varios restaurantes de España, la receta más exquisita elaborada con productos hortofrutícolas, según un jurado de periodistas gastronómicos.