La tecnología Diamant, de Diam Bouchage, filial del grupo francés Oeneo, se posiciona como una auténtica revolución en el sector del corcho.
Desde la creación de la tecnología Diamant en 2005, las ventas se han multiplicado por cinco, lo que ha llevado a la empresa a invertir 17 millones de euros en la construcción de una segunda unidad de producción en San Vicente de Alcántara (Badajoz), que permite duplicar la capacidad de producción.
En 2012 se estima que la producción supere 1.000 millones de corchos; un éxito que tiene su origen en la calidad de los tapones Diam y Mytik (para vinos espumosos), que garantiza la preservación de todos los aromas del vino gracias a la extracción de unas 150 moléculas indeseables presentes en el corcho.
Con este novedoso proceso de creación de tapones, Diam Bouchage propone una gama que se adecúa a las propiedades de cada vino, particularmente en lo referente a la permeabilidad.
La última novedad de Diam Bouchage es la creación de Diam 10 (de 49 y de 54 mm.), lanzados en enero de 2011. Como todos los tapones de la firma, Diam 10 garantiza la ausencia total de sabor a moho gracias a su exclusivo y patentado tratamiento. Estos tapones, además, cuentan con propiedades de memoria mecánica, concebida para los vinos destinados al envejecimiento. Visualmente, los tapones responden muy favorablemente a las expectativas del mercado para los vinos de alta gama.