La nueva añada de Casa Sala -el cava personal del presidente de Honor de Freixenet, José Ferrer Sala,- llega al mercado español en una edición limitada de 20.000 botellas. Es la segunda añada de este cava que está elaborado en la bodega histórica de Casa Sala, restaurada por el presidente como homenaje a los fundadores del grupo.
“Este cava es la respuesta de Freixenet a una deuda histórica. Un proyecto inspirado en el sentimiento de gratitud hacia aquellas personas que hicieron posible el nacimiento de nuestra empresa. Un regreso a los orígenes. Al lugar donde mis padres, junto a mis abuelos, elaboraron las primeras botellas de Freixenet. Todo empezó en Casa Sala hace más de cien años”, explica Ferrer Sala.
La botella es una réplica de las primeras que se utilizaron en el champán en el siglo XVIII y la etiqueta reproduce fielmente la imagen del primer Brut Nature de Freixenet Casa Sala que se comercializó en España. Se elabora con uvas de los mejores viñedos de la finca y de viñas de más de 60 años de otras zonas del Penedés.
Este gran reserva con cuatro años de crianza es un caldo complejo con sabores de cierta madurez debido al tapón de corcho en el tiraje y con aromas a frutos secos, tostados y pasas recordando la levadura autóctona utilizada.