El Consorcio del Jamón Serrano Español iniciará el próximo mes de junio la ejecución del Plan de Promoción que ha diseñado para México y cuyo objetivo es aumentar el conocimiento del jamón serrano de alta calidad que, bajo el sello de calidad Consorcio Serrano, se promociona a nivel internacional.
Un Plan de Promoción cimentado sobre dos tipos de actividades: la formación y la degustación de producto en punto de venta, que busca, en último término, potenciar el consumo a través del mayor conocimiento del Jamón Serrano.
En lo que respecta a la formación, del 13 al 16 de junio, se celebrarán, en México DF, las jornadas de formación sobre Jamón Consorcio Serrano, cuyo objetivo consistirá en instruir a los profesionales de empresas importadoras, distribuidoras y comercializadoras mexicanas en el conocimiento del Jamón Serrano Español, convirtiéndose estos profesionales en prescriptores de un producto que, aunque es cada vez más popular en buena parte de los consumidores mexicanos, aún es un gran desconocido para el gran público.
Dicha formación estará dirigida a todos los profesionales del sector de la alimentación: profesionales de la distribución moderna y del canal Horeca, redes comerciales de importadores y distribuidores, manipuladores de producto en punto de venta, prensa especializada…, así como todos aquellos interesados en el mundo del Jamón Serrano Español.
La formación se centrará en los aspectos claves que permitan a los participantes conocer en profundidad el Jamón Serrano (historia y tradición, elaboración, nutrición, manipulación y conservación, utilización en la cocina, sabor y textura…) para así lograr diferenciar este extraordinario producto del resto del jamones curados que se comercializan en el mercado mexicano.