El IESE celebrará el próximo mañana, en su campus de Barcelona, el XV Encuentro de Empresarios de Alimentación y Bebidas en colaboración con Accenture, que reunirá a los principales directivos de la industria alimentaria.
Al encuentro, dirigido por el profesor del IESE Jaume Llopis, asistirán, entre otros, José Luis Bonet, presidente de Grupo Freixenet, Fira de Barcelona y Alimentaria; Jaime Aguilera, presidente de Unilever España; Alberto Ojinaga, director general de Caprabo/Eroski; Tomás Pascual, presidente de Grupo Leche Pascual; Luis Cantarell, presidente de Nestlé Health Science; Xavier Argenté, consejero delegado de Gallina Blanca Star; y Xavier Pagés, director general de Grupo Codorníu.
Las marcas del sector de Alimentación y Bebidas tienen un reto nuevo que afrontar: ¿cómo recuperar y añadir valor al cliente más allá de los precios? La guerra de precios y la reducción de márgenes vivida por el sector en los últimos años, en la que nadie ha salido ganando, ha hecho necesaria una seria reflexión sobre la relación entre eficiencia comercial y valor percibido. Directivos y expertos del sector debatirán sobre como introducir innovación en toda la cadena de valor, la necesaria cooperación entre industria y distribución, la internacionalización para las pymes del sector y los nuevos retos y oportunidades que nos brinda este entorno tan competitivo.
De la mano de Jesús de Haro, CEO de Carritus.com; Neville Roberts, CEO de Planixs y ex CIO de Best Buy Inc.; y Gonzalo Pérez Gasca, socio de Accenture, profundizarán en las posibilidades que las nuevas tecnologías introducen en el sector y abordaremos las prácticas más punteras del e-commerce.
Asimismo, en el encuentro se otorgará el premio Food and Beverage Barcelona Global Award a un destacado personaje por su trayectoria en el sector.