Sila, el nuevo vino de la bodega Pazos del Rey, está elaborado 100% con la variedad Mencía, una uva que le otorga capacidad de envejecimiento y un paladar aterciopelado característico, sin descuidar las óptimas condiciones de esta variedad para la elaboración de tintos jóvenes.
La bodega está situada en la D.O. Monterrei (Galicia), en un territorio que pertenece a la Cuenca del Duero y con unas condiciones climáticas y territoriales óptimas para la elaboración de grandes tintos.
Nacido en una tierra de grandes vinos con la antigua tradición vinícola del valle, Sila es un caldo que gusta a gran parte de los paladares, haciéndole un vino ideal para acompañar grandes mesas.
De su crianza en barrica de roble francés durante 7 meses, surge su expresión alegre de los frutos rojos, una característica típica de la variedad Mencía creando armonía con el toque especiado que le aporta la madera.
A nivel gastronómico, el Sila se presenta muy versátil, ideal para acompañar platos como pescados azules y blancos al horno, pulpo y aves como pollo y perdiz estofada. Para maridar con carnes, escoger carnes rojas naturales, sin mucho sazonamiento.